Un enfoque en la importancia de las grasas y el riesgo a Diabetes Relacionada con Fibrosis Quística (DRFQ) 1-3.
La FQ es una enfermedad genética, crónica, multiorgánica con una implicación importante en el estado nutricional. ¿Sabías que la nutrición tiene un papel relevante en la función pulmonar?
A continuación te presentamos una lista de recomendaciones nutricionales en Fibrosis Quística:
¿Cuál es la relación de los ácidos grasos esenciales y la inflamación?
En los pacientes con FQ el metabolismo lipídico de los ácidos grasos poliinsaturados está desequilibrado.
El ácido graso docosahexaenoico (22:6n-3, DHA), está a menudo
disminuido en la FQ y bajas concentraciones están relacionadas con enfermedad hepática en estos pacientes.
La calidad de la grasa debería generar más interés que solo la cantidad.
Teniendo en cuenta su importancia en la función y estructura de la membrana celular, la regulación de la inflamación y las infecciones en estos pacientes.
Focalizando una mayor atención en el aporte de ácidos grasos esenciales 6 y 3.
Los nutrientes contenidos en los Suplementos Nutricionales Orales son fundamentales para prevenir o tratar la DRFQ5,6.
Bibliografía:
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